2007年11月04日

チャオナム・店内ツアー

ようこそチャオナムへexclamation

chaonam2.JPG

階段を上がって扉を開けると、蓮花のランプがお出迎え。
「こんばんはぴかぴか(新しい)
チャオナムでは、友人の家に遊びに行くような
くつろいだ気持ちでお過ごし頂きたいため、
お客様には「こんにちは」「こんばんは」とお声掛けしています揺れるハート

chaonam3.JPG

シェフが料理を作っているのが見えます。
彼らは手前がMOEで奥はALIです。
料理の最中はこんな真剣な顔をしていますが、
とても陽気な性格晴れなので、気軽に声をかけてくださいね手(パー)
お酒もいろいろご用意しておりますビール

chaonam1.JPG

こちらがお席になりますぴかぴか(新しい)
イス・テーブルは、ベトナムでこのお店のために製作したもの。
ゆったりとした空間で、ちょっとした異国情緒を味わいながら、
とっておきの時間をお過ごし下さいバー

chaonam5.JPG

こちらはテラス席ですいす。たまプラーザの風景を柔らかく彩る木々を
ぼんやりと眺めていると、この地は
「美しが丘」という名にピッタリの場所なんだな…と実感しまするんるん

moesann-3.JPG

それでは、どうぞごゆっくりお召し上がり下さい



posted by チャオナム at 09:55| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 店内ツアー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月03日

土・日曜日のメニューについて

本日は土曜日。
本日も通常通り11時30分よりOPENいたしました。
平日のランチタイムはランチセットメニューを提供しておりますが、
土曜日、日曜日、祝日は終日アラカルトメニューをご提供しております。
これは、時間の余裕のある休日にはお客様に色々なメニューをお楽しみいただきたいためです。
しかし、ランチセットをお目当てに来店されるお客様もいらっしゃいます。
そこで、休日限定のランチメニューを検討しております。
平日よりも少し内容の濃いメニューを予定しております。
また詳細が決まりましたら、お知らせいたしますねひらめき

by staff YUKA
posted by チャオナム at 17:41| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

エビと豚肉の蒸し春巻

panrice_cake2.JPG

生春巻やフォーなど、ベトナム料理の定番メニューはひととおり食べたよ、という方におススメしたいのがこちら。
ベトナムでは同じ春巻でも、生・揚げ・蒸しとあり、この蒸し春巻は中部・フエ料理で使われるものです。
フエという都市はもともと宮殿があったところで、古都と呼ぶにふさわしい街。日本の京都のような存在といったら、わかりやすいでしょうか。こころなしか料理も少し上品な雰囲気です。
やわらかく、もちっとした皮の下にはエビと豚のひき肉が詰まっています。この食感は日本の方には珍しく感じるのではないでしょうか。
ベトナムスタイルの蒸し春巻はとても手間がかかり、巻くのも少し難しい料理です。他のベトナム料理店ではなかなかやらないかもしれませんね。

by Chef.Moe

"Pan rice cake with shrimp and pork (Hue style)"  650円
ラベル:春巻 蒸し春巻
posted by チャオナム at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月02日

本日のChaoNam

本日のランチタイムはたくさんのお客様がご来店くださいました!

Chao Namにご来店くださるお客様は、
ベトナム料理が好き、
ベトナム旅行をしたことがある、
以前ベトナムに住んでいた、
という方がたくさんいらっしゃいますぴかぴか(新しい)
ベトナムに詳しい方もとても多いですよ。

そして本日、ベトナム料理を初めてお召し上がりになるお客様がいらっしゃいました。
「ベトナム料理は辛い」というイメージを持たれていたようです。
ランチメニューを一通り説明し、お選びいただいたメニューは
チキンのフォー。
お召し上がり中に
「とっても美味しい。このスープのお味は何かしら?ぜひお家で作りたいわ」
とご感想をいただきました手(チョキ)
食後のアンケートには「新しい味に出会いました」と。
こうしてベトナム料理に魅了される方が増えていくことは
とっても嬉しいでするんるん

ベトナム料理は初めての方でも食べやすいメニューですね。
もっとたくさんの方にベトナム料理を知っていただきたいと思います。

本日より開始した、
ランチセットをご注文のお客様に「すべてのデザートを300円!」
のサービスもご注文をたくさんいただきました喫茶店
やはり食後のデザートは別腹ですよね揺れるハート

さらに明日から新しいサービスが加わります!!
ランチセットをご注文のお客様に
デザートとベトナムコーヒーのセットを550円でご提供いたします!

皆様にもっとベトナム料理をお楽しみいただけますように・・・
お客様に喜んでいただけるより良いサービスをこれからもご提供したいと思います。

by Staff.YUKA
posted by チャオナム at 17:38| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ChaoNam日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ランチメニュー1980円コース

Chao Namでは平日のランチタイムに
840円からドリンクバー付きのお得なランチメニューをご提供しております。

しかしランチタイムをご利用のお客様から
「生春巻きなどのいろいろなアラカルトメニューも食べたい!」
というご要望を頂くことがよくあります。
とてもありがたいお気持ちです。
しかしランチタイムでは早くご提供することも大事なサービスと考え、大変申し訳ございませんがアラカルトメニューはお出ししておりませんあせあせ(飛び散る汗)
そこで、事前にご予約のお客様に限り、
ランチセットにプラスしたお得な1980円コースをご準備いたしております。

1980円ランチコース
 ・ランチメニュー(6種類よりお選びいただけます)
 ・アラカルト1品(a〜dよりお選び下さい)
   a 生春巻き1本と揚げ春巻き2本
   b 白身魚のバナナリーフ焼き
   c ポークチョップ
   d チキンとレモングラスの炒めもの 
 ・スープ
 ・サラダ  
 ・デザート(5種類の中からお選びいただけます)
 ・フリードリンク(ゴーヤ茶、ロータス茶etc)

ランチにベトナム料理を満喫されたい方にはおすすめです☆
また、ランチメニューには値段の幅(840円から1100円)がありますが、
どのメニューをご注文されたお客様にもご満足いただけるようメニュー内容を少し変えておりますのでご安心くださいプレゼント

ご予約、お待ちしておりまするんるん

by Staff.YUKA



   
posted by チャオナム at 08:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月01日

ランチセットのサービス始めます

今日から11月ですね。
最近、気温がグンと冷えてきましたが、
Chao Namからはホットな情報をお届けしたいと思います!
なんと、
明日からランチセットをご注文のお客様に、
デザートまたはベトナムコーヒーを300円でご提供いたします!!

デザートMENU
・紅紫芋のプリン・チェー
・焼きバナナケーキ
・ミックスフルーツのココナッツ・チェー
・タロ芋ともち米のチェー
・緑豆のココナッツ・チェー

「チェーって何?」
とお客様からよく尋ねられるのですが、
ベトナムぜんざいのことです。
日本では小豆のお汁粉が一般的ですが、
ベトナムではココナッツミルクが多いですね。
どのメニューもとってもおすすめですよ。
中でもスタッフYUKAの一押しは、タロ芋ともち米のチェーです揺れるハート
温かいデザートで、気持ちもホッとやさしくなります。
ぜひ、お試しください。

そして、明日からメニューに加わるベトナムコーヒーもおすすめです!!
食後にもベトナムの香りをたっぷり味わっていただきたいなぁと思います。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております☆

by staff.YUKA
posted by チャオナム at 19:34| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | トピック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

バインミー

Vsandwich.JPG

ベトナムの人たちの朝食といえば、コレです。
フランスパン(バゲット)に大根、ニンジン、レタス、レバーパテ、コリアンダー(香菜)をぎっしりはさんだサンドウィッチを、出勤前に朝の屋台でかぶりつくのがベトナムスタイル。
ベトナムはかつてフランスの植民地だったため、このようなフランス文化との融合があちこちでよく見られます。
チャオナムのバインミーは、本場ベトナムと同様レバーパテを使い、味の決め手となるソースもベトナムのSoy sourceを使って現地の味を再現しています。これらはコリアンダーとの組み合わせもとても良く、リピーターがたくさんいます。
朝食用にテイクアウトも可能です。ベトナムのパン食文化をぜひ体験してみてください。

by Chef.Moe

"Vietnamese Sandwitch (Banh mi)" 580円  ランチセットあり
posted by チャオナム at 09:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月31日

香椎由宇さんがベトナムでチャオナムのオーナーを訪問した様子がテレビで紹介されました

追記:演劇香椎由宇さん、ご結婚おめでとうございますexclamation×2

香椎由宇さんがテレビ番組でベトナムを訪問した際、当店のオーナーの1人であるMr.Khanh夫妻を訪ね、その様子が紹介されました

その1 経営するインテリアショップにて


その2 Mr.Khanhファミリーとの夕食


PHONAM,Chaonamという店名も、ベトナムで経営しているお店から名づけられています。

私たちはベトナムの食文化を、広く日本に紹介したいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

by Staff.Masa
posted by チャオナム at 12:57| Comment(0) | TrackBack(0) | スタッフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月30日

バインセオ

sizzling_coconut_crepe2.JPG
バインセオと呼ばれる、お好み焼きスタイルの皮に野菜をはさんで食べる家庭料理。南部のホーチミンでは専門店も多数あり、地元の人はもちろん旅行者にも人気のメニューです。
厳密には、お好み焼きというよりもオムレツの方が見た目には近いかもしれません。ただしこの黄色は卵ではなく、ターメリックです。米粉をベースとした生地にターメリック、ココナッツミルクなどを混ぜ合わせ、もやし、海老、鶏肉などをはさみます。
そして同時にタイスウィートバジルなどのハーブもお好みではさみ、さらにサニーレタスではさんで食べます。

乗っけたりはさんだり、ベトナム料理の食べ方は本当に自由自在。違うものをはさんだり、何もはさまないでソースだけで食べたりできる自由さも、ベトナム料理の懐の広さです。

by Chef.Moe

"Sizzling coconut crepe -Banh Xeo- (HCM style)" 1300円
posted by チャオナム at 08:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

手作り揚春巻

fried_spring_roll2.JPG
実はベトナムでは生春巻より人気のある揚春巻。向こうではチャージョーと呼ばれます。
中に豚肉・海老・カニ・人参・春雨・キクラゲを入れて巻きます。生春巻と同じく、手でひとつひとつ巻くので手間がかかりますが、噛んだときにモチッとして、それでいてジューシーな食感は、ホームメードでなくてはうまく出せないのです。

by Chef.Moe

"Fried spring roll" 3本550円, 5本700円
ラベル:春巻 揚春巻
posted by チャオナム at 01:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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